Основные термины и определения

Типы видео-конференц-связи

В современной видео-конференц-связи различают несколько вариантов ее организации. К ним относится двухточечная, многоточечная ВКС и потоковое вещание. В первом случае речь идет о двух собеседниках, которые напрямую общаются между собой посредством видеосвязи. Если количество участников такой встречи больше, то приходится говорить уже о многоточечной видеоконференции. В каждом из этих двух случаев собеседники могут интерактивно взаимодействовать между собой, например, обмениваться сообщениями или демонстрировать документы. Однако наряду с этим существует также тип развертывания видеоконференции, позволяющий подключаться к видеомероприятию без возможности принимать активное участие в нем. Этот подход реализован в потоковом вещании. Он предусматривает трансляцию видеовстречи в режиме реального времени или в записанном виде на сайт в Интернете, где за трансляцией могут следить все желающие или зарегистрированные пользователи.

В зависимости от способа общения с аудиторией видеомероприятия могут быть организованы в виде вебинара или видеоконференции. Их принципиальное различие заключается в количестве активных спикеров. В вебинаре выступает, как правило, один, реже два докладчика. Остальные участники могут следить за трансляцией, задавать вопросы с помощью чата и получать ответы. Во время видеоконференции каждый участник может выступать в качестве активного докладчика и взаимодействовать с другими собеседниками.

Видео-конференц-связь может быть доступна в виде программного обеспечения или программно-аппаратного комплекса. В случае выбора аппаратного решения, вам необходимо приобрести специальное оборудование, что обеспечивает закрытую информационную среду и подходит компаниям, приоритетом которых является информационная безопасность и самодостаточность ИТ-инфраструктуры. При программном типе видео-конференц-связи соответствующее ПО устанавливается на сервера общего назначения в вашей компании. В результате вы получаете полноценно функционирующую систему видео-конференц-связи без использования специализированной аппаратуры.

Требования к инфраструктуре

Чтобы провести качественную видеоконференцию, не требуется специфических знаний, и простому пользователю обычно необходимо лишь нажать кнопку вызова. Для проведения регулярных встреч с удаленным офисом достаточно установить двухточечную связь, где с двух сторон установлены мониторы с хорошим разрешением, подключен качественный канал связи, и участники процесса общения прекрасно видят и слышат друг друга, обмениваются рабочими файлами. Если у вас разветвленная филиальная сеть, частые переговоры с удаленными командами, совещания с подрядчиками, находящимися в разных концах страны, то без многоточечной связи не обойтись. В этом случае необходимо подобрать оптимальное по нагрузке и возможностям системное решение – программное, либо аппаратное. Вам останется только решить, на каких устройствах стоит устанавливать программное обеспечение, ведь качественная видеоконференция возможна как на рабочих компьютерах, так и на мобильных устройствах – смартфонах и планшетах.

Глоссарий

Общие понятия

Аудиоконференция – вид коммуникации, при котором передается аудио-информация, без передачи видео. Может быть также разновидностью видеоконференции, где для аудио-общения используется передача голоса по Интернету, SIP или телефонной сети общего доступа.

Видеозвонок – интерактивный процесс коммуникации посредством телефонной связи или IP-телефонии, осуществляемый с использованием видеоизображения во время сеанса видеоконференции.

Видеоконференция – вид коммуникации с передачей аудиоданных и видео-изображения. В видеоконференции можно участвовать с использованием ПК, ноутбука, мобильного или специализированного устройства.

Видео-конференц-связь – это интерактивная технология взаимодействия двух и более удаленных пользователей, при которой между ними возможен обмен аудио- и видеоданными в режиме реального времени. К минимальным требованиям по организации видео-конференц-связи относится наличие компьютера с веб-камерой, подключенного к Интернету или локальной корпоративной сети.

ВКС – аббревиатура названия видео-конференц-связь.

Конечное устройство – пользовательское устройство, используемое для участия в сеансе видеоконференции. В качестве такого устройства может использоваться ПК, ноутбук, стационарный видеотелефон, планшет или смартфон.

Конечный пользователь – участник сеанса аудио- или видеоконференции.

Инфраструктурные термины

Н.264 – лицензируемый стандарт сжатия видео, предназначенный для достижения высокой степени сжатия видеопотока при сохранении высокого качества.

H.323 – стек протоколов, регламентируемых ITU-T и определяющий набор стандартов для передачи мультимедиа-данных по сетям с пакетной передачей. Используется многими производителями ВКС-оборудования. В последние годы заменяется протоколом SIP.

H.323 терминал – ПК или автономное устройство, поддерживающее протокол H.323 и передачу видео или аудио-данных.

IaaS (Infrastructure-as-a-Service) – модель «Инфраструктура как услуга», которая предусматривает возможность использования облачной инфраструктуры для самостоятельного управления ресурсами обработки, хранения, сетями и другими фундаментальными вычислительными ресурсами. Контроль и управление основной физической и виртуальной инфраструктурой облака, в том числе сети, серверов, типов используемых операционных систем, систем хранения осуществляется облачным провайдером.

SaaS (Software-as-a-Service) решение – решение, предоставляемое по модели использования программного обеспечения как услуги. Поставщик разрабатывает веб-приложение и самостоятельно управляет им, предоставляя заказчику доступ к программному обеспечению через Интернет.

VaaS (Video-as-a-Service) решение – решение для осуществления видео-коммуникаций, предоставляемое по модели использования программного обеспечения как услуги. Данное понятие является конкретизацией термина SaaS для предоставления услуг, связанных с передачей видео-информации.

Аппаратный сервер видео-конференц-связи – программно-аппаратный комплекс, представляющий собой специализированное аппаратное обеспечение с предустановленным программным обеспечением для реализации услуг видео-конференц-связи.

Виртуальная машина – программная система, эмулирующая аппаратное обеспечение другой платформы.

Закрытая сеть – частная IP-сеть или IP-сеть предприятия c отсутствующим или ограниченным доступом в другие сети, в том числе в сеть Интернет. Частным случаем закрытой сети является виртуальная частная сеть или VPN (Virtual Private Network).

Кодек (аудио/видео) – устройство или программа, способная выполнять преобразование данных или сигнала. Кодеки могут как кодировать поток/сигнал (часто для передачи, хранения или шифрования), так и раскодировать — для просмотра или изменения в формате, более подходящем для этих операций. Кодеки часто используются при цифровой обработке видео и звука.

Масштабирование изображения – изменение параметров видеоизображения в процессе передачи между клиентами.

Мозаика – формирование из нескольких видеопотоков единой картинки на сервере для снижения нагрузки на клиентское оборудование.

Облачный сервис видеоконференций – реализация услуги видео-конференц-связи с использованием модели IaaS или SaaS.

Потоковое вещание – аудио- и видео-информация, непрерывно получаемая пользователем от сервера ВКС.

Программный сервер видео-конференц-связи – программный продукт для организации видеоконференций, устанавливаемый на сервер общего назначения или на виртуальную машину, в отличие от аппаратного сервера ВКС, работающего на специализированном оборудовании.

Разрешение 4K Ultra HD – обозначение разрешающей способности в цифровом кинематографе и компьютерной графике, соответствующее примерно 4000 пикселей по горизонтали.

Сервер видео-конференц-связи – сервер, используемый для обработки и управления данными во время сеанса видеоконференции.

Сервер многоточечной конференции (MCU) – программно-аппаратный комплекс, предназначенный для объединения аудио- и видеоконференции в многоточечный режим. Сервер многоточечной конференции обеспечивает связь двух или более абонентов, имеющих стандартное оборудование, например, терминалы с поддержкой протоколов H.323 и/или SIP, а также участников, использующих программные клиенты ВКС или WEB-браузер. Одной из основных задач является преобразование форматов видео- и аудио-информации для возможности ее воспроизведения на устройствах всех участников видеоконференции.

Серверное решение – решение по организации сервиса видео-конференц-связи, устанавливаемое в сеть заказчика, в том числе в закрытые сети, на выделенное оборудование.

Сжатие видео – технология цифровой компрессии видеоизображения, позволяющая сократить количество данных, используемых для представления видеопотока. Степень сжатия видео в высокой степени влияет на пропускную способность сети, оптимизированные алгоритмы позволяют достичь гармоничного баланса между нагрузкой на клиентское оборудование и потребление трафика.

Шифрование – обратимое преобразование информации в целях сокрытия от неавторизованных лиц, с предоставлением, в это же время, авторизованным пользователям доступа к ней. Главным образом, шифрование служит задачей соблюдения конфиденциальности передаваемой информации.

Функциональные термины

Гость – незарегистрированный пользователь, зашедший в конференцию по гостевой ссылке.

Демонстрация рабочего стола – возможность делать доступным для просмотра участникам видео-встречи изображение рабочего стола.

Докладчик – роль участника видеоконференции, чье изображение видят все участники конференции.

Запись на сервере – осуществление записи сеанса видеоконференции на сервере.

Модератор – роль участника конференции, обладающего максимальным набором прав доступа к мероприятию.

Передача файлов – возможность участников видеоконференции обмениваться документами.

Поднять руку – функция, предоставляющая участнику видеоконференции возможность выйти в эфир во время сеанса видео-конференц-связи.

Показ документов и презентаций – возможность демонстрировать участникам сеанса видеоконференции документы популярных офисных форматов.

Чат – обмен мгновенными текстовыми сообщениями между участниками сеанса видео-конференц-связи.

Эхо-подавление – процесс удаления эха из передаваемых звуков для повышения качества передачи голоса во время сеанса видеоконференции.

Создание сайта — ADV
Яндекс.Метрика Google+