«Лето Банк» оценил эффективность видеоконференцсвязь-сервисов Mind

3 Марта 2014

«Лето Банк» перевел в промышленную эксплуатацию систему видеосвязи, разработанную и внедренную компанией Mind. Система охватывает все региональные административные центры «Лето Банка» и выполняет функцию видеокоммуникаций с их руководителями, а также с коллегами из группы ВТБ.

Основной целью внедрения видеоконференцсвязь-сервисов (ВКС-сервисов) в «Лето Банке» является необходимость оптимизировать коммуникации с региональными областными центрами: ускорить процесс принятия срочных управленческих решений, снизить временные и материальные затраты на служебные командировки, повысить качество взаимодействия в силу эффекта «личного присутствия».

Решение Mind выбрано как наиболее оптимальное для «Лето Банка» по итогам конкурса, в рамках которого специалисты банка тестировали программное обеспечение и анализировали экспертизу различных поставщиков. В качестве ключевых преимуществ Mind были отмечены подключение к системе через браузер, простота и удобство интерфейса, а также возможность использования сервиса за пределами внутренней сети и на мобильных устройствах.

«Лето Банк» был создан в 2012 году, а уже сегодня банк функционирует в семи федеральных округах страны. В 2014 году «Лето Банк» не планирует снижать темпы развития, и уже по итогам 2015 года в стране будет работать не менее тысячи клиентских центров, и услугами банка будут пользоваться миллионы граждан Российской Федерации. Для достижения этой цели мы должны многие внутренние банковские процессы организовывать на самом высоком уровне. С учетом масштабов нашего присутствия и темпов развития, нам чрезвычайно важно своевременно доносить информацию до региональных сотрудников, чтобы оперативно решать все возникающие вопросы, независимо от удаленности от головного офиса. Решение Mind поможет нам решать эту задачу», – прокомментировал Георгий Горшков, первый заместитель президента-председателя правления «Лето Банка».

«Как показало недавно проведенное нами исследование, экономия времени сотрудников является сегодня самым весомым мотивом внедрения сервисов видеоконференцсвязи в российских компаниях, – комментирует Евгений Поздняков, коммерческий директор Mind, – а финансовый сегмент – один из самых активных потребителей ВКС услуг, который использует видеорешения в ежедневной практике для повышения эффективности многих важнейших бизнес-процессов – совещаний руководства, обучения сотрудников, поддержки оперативной связи с регионами и т.д. Продукты и сервисы Mind уже прошли проверку на качество, надежность и безопасность в различных банках, и мы рады новой возможности продемонстрировать их высокий уровень и пользу для этого рынка».

Справка о компаниях:

ОАО «Лето Банк» (генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №650 от 15.10.2012) является дочерним банком ЗАО «ВТБ 24» и специализируется на потребительском кредитовании в сети отделений и торговых точках партнеров. Продажи POS-кредитов начались в августе 2012 года, в октябре 2012 года был выдан первый кредит наличными. Уставный капитал банка составляет 215 млн рублей, размер собственных средств — 4 400 млн рублей. Номер горячей линии: 8-800-550-07-70. Сайт банка: www.letobank.ru

Mind – разработчик и поставщик профессиональных видеосервисов для поддержки корпоративных коммуникаций. Компания предлагает многофункциональные и простые в использовании решения, которые позволяют организациям разных сфер деятельности повышать эффективность совместной работы, управлять расходами и экономить время. Среди партнеров – ведущие телекоммуникационные и IT компании, предоставляющие продукты Mind в интегрированном пакете услуг для своих клиентов. Сервис предоставляется по модели SaaS, но может быть установлен в инфраструктуру дата-центра клиента как на выделенные мощности, так и в различные среды виртуализации. В 2012 году компания была внесена в Книгу рекордов Гиннесса за организацию самого масштабного в мире вебинара, что стало доказательством надежности и высокой производительности решений Mind.

Создание сайта — ADV
Яндекс.Метрика Google+