«МегаФон» обеспечил корпоративных клиентов облачной видеосвязью на базе технологий Mind

30 Июня 2014

Москва, 30 июня 2014 года – Сотовый оператор «МегаФон» предоставил корпоративным клиентам услугу онлайн-видеоконференций. Доступ к услуге обеспечил ведущий российский разработчик решений в области видеокоммуникаций Mind и инновационная лаборатория MegaLabs.

В апреле 2014 года пилотный проект «МегаФона» стартовал в Приволжском федеральном округе, а в июне 2014 года услуга стала доступна в Столичном федеральном округе – двух лидирующих по количеству абонентов филиалах оператора.

Новая услуга «Онлайн-конференция» позволяет проводить встречи, переговоры и оперативные совещания c коллегами и партнерами в режиме онлайн независимо от места их нахождения. Пользователи могут принимать участие в опросах и голосованиях, общаться в чате, совместно работать с документами, записывать онлайн-мероприятия.

Сервис предназначен для самых разных компаний: от предприятий малого и среднего бизнеса до крупных организаций, обладающих разветвленной сетью филиалов. Использование видео-конференц-связи помогает повысить эффективность управления, оптимизировать бизнес-процессы, сократить затраты и улучшить коммуникации с партнерами и клиентами. Кроме того, благодаря реализованным в решении Mind технологиям пользователи сервиса «Онлайн-конференция» смогут осуществлять видео-общение в сверхвысоком качестве 4K Ultra HD.

Среди множества разработчиков видеорешений «МегаФон» в качестве партнера выбрал Mind, так как компания смогла предложить оптимальные условия сотрудничества и высокое качество услуг. Стороны работают по модели White Label, что позволяет сотовому оператору включать продукты разработчика в пакет решений под собственным брендом. Сервис «Онлайн-конференция» предоставляется с помощью облачного решения Mind и не требует установки дополнительного ПО или аппаратных средств. Для организации видеокоммуникаций необходимы только веб-камера и подключенный к сети компьютер. Участие в видеоконференциях доступно пользователям различных операционных систем и мобильных платформ.


«Возможность всегда оставаться на связи с сотрудниками и партнёрами – залог эффективности бизнеса. Для этих целей, помимо качественной мобильной связи и скоростного интернета, «МегаФон» сегодня предлагает корпоративным клиентам возможность организовывать виртуальные переговоры и совещания в любом месте и в любое время, – отмечает Михаил Марков, руководитель направления Communications as a Service (CaaS), Cloud&IT компании MegaLabs. – Отличительными особенностями услуги «Онлайн-конференции», как и всех наших решений для бизнес-клиентов, является простота и удобство. Не требуется никакого дополнительного оборудования – только телефон или ноутбук, который у современного человека всегда под рукой». «Видеоконференции становятся неотъемлемой частью современного бизнеса, а решения для ВКС сегодня как никогда востребованы. Поэтому нам, безусловно, важно сотрудничество с таким крупным оператором, как «МегаФон», – отмечает Алексей Королев, генеральный директор компании Mind. – Российские телеком-операторы осознают выгоды от использования ВКС-сервисов: они получают возможность расширить имеющийся набор услуг и предложить своим корпоративным заказчикам передовые технологии в этом сегменте. Мы рады заключить новое соглашение с «Мегафоном» и надеемся на расширение географии этого проекта в будущем».

В настоящее время услуга «Онлайн-конференция» доступна корпоративным клиентам «МегаФона» в Столичном и Приволжском федеральных округах. В будущем география сервиса может быть расширена.



Справки о компаниях:

MegaLabs – 100% дочерняя компания ОАО «МегаФон», созданная в конце 2011 года как единый центр инновационных разработок и оперативного запуска дополнительных услуг. MegaLabs помогает «МегаФону» в завоевании лидерских позиций на рынках, смежных с операторским: компания отвечает за самые современные и перспективные продуктовые направления – цифровой контент и медиа, финансовые услуги и облачные решения, мобильная реклама и IP коммуникации, М2М и геосервисы, и др. На данный момент MegaLabs сфокусирован на российском рынке, однако в поисках лучшего компания активно работает с представителями Силиконовой долины, Израиля и ряда европейских стран, а также с партнерами, имеющими глобальное присутствие на развитых и развивающихся рынках.

Mind – ведущий российский разработчик решений в области видеокоммуникаций. Компания предлагает многофункциональные, простые в использовании и легко интегрируемые решения для повышения эффективности бизнес-процессов и сокращения издержек компаний. Решения Mind используют более 400 клиентов в России и за рубежом, в том числе такие компании как МТС, МГУ имени М.В. Ломоносова, Volvo, Bosch, Grohe, СИБУР, Высшая Школа Экономики и другие ведущие российские и международные организации. Среди партнеров – ведущие телекоммуникационные и ИТ-компании. Сервис Mind предоставляется в виде облачного или серверного решения. Компания занесена в Книгу рекордов Гиннесса за проведение крупнейшего в мире бизнес-вебинара на 12 012 участников. В 2014 году Mind первым вывел на российский рынок решение видео-конференц-связи с поддержкой сверхвысокого разрешения 4K Ultra HD.

Контакты для СМИ:

Менеджер по маркетингу
Светлана Бородина, +7-925-809-36-98
marketing@mind.com
Создание сайта — ADV
Яндекс.Метрика Google+