Как мы попали в Книгу рекордов Гиннесcа

21 Июня 2013

Год тому назад компании Mind исполнилось два года. Мы были уже не стартапом, но еще далеко не корифеем рынка. У нас был отличный продукт, которым мы очень гордились, верили в его потенциал и прилагали максимум усилий для раскрутки. Но порог выхода изначально был достаточно высокий – в сегменте видеокоммуникаций уже сложились свои лидеры, и доказывать потенциальному клиенту, что «мы не хуже», было сложно, непродуктивно, да и неправильно. Нам нужен был какой-то неожиданный, нестандартный и абсолютно убедительный аргумент.

Решение подсказали партнеры из компании Expert Systems, они занимаются тренингами и дистанционным обучением и продают своим клиентам наш сервис как платформу для проведения тренингов. В рамках учебного курса у них был запланирован видеосеминар о возможностях заработка в сети. Обсуждая организацию, кто-то пошутил на тему того, что тема актуальна для 100 процентов жителей России от 15 до 80 лет. Мысль тут же подхватили – ну да, есть шанс набрать самую большую за всю историю онлайн-обучения аудиторию и попасть в книгу Рекордов Гиннесса.

И тут в мозгу щелкнуло. Все знают, как это бывает: как вспышка – вот оно, тот самый безотказный аргумент, который мы все искали. Компания разделилась на оптимистов и пессимистов. Первые рвались в бой, вторые приводили контраргументы: а что, если не получится? (Хотя выражались, конечно, не так.) Но оптимисты победили: наша платформа на самом деле была готова к высоким нагрузкам, как по количеству участников, так и по длительности использования.

Желание «взять планку» и «заткнуть за пояс» конкурентов пересилило опасения. На тот момент никто из нас не знал, как попасть в книгу Рекордов Гиннесса. В нашем обывательском восприятии туда попадают поедатели гамбургеров или владельцы самого большого количества татуировок на квадратный сантиметр тела. Соответственно, мы даже не были уверены в том, что наш потенциальный «рекорд» попадает под какие-то критерии или разделы. С этим повезло. Оказалось, что в Книге уже есть рекордсмен по нашему формату – видеообучению, и, чтобы попасть в герои, нужно превзойти его показатели. Соперник оказался более чем достойным: предыдущий рекорд был поставлен 23 августа 2011 года в американском Кембридже – 10 899 участников.

Стали копать глубже, изучать правила Гиннесса. Там есть один очень важный нюанс (на случай, если кто-то решит повторить наш путь): это не должен быть рекорд ради рекорда. То есть в нашем случае лекция должна была быть частью реального учебного курса.

С этим все было ок, вебинар на самом деле был запланирован нашими партнерами в рамках учебного курса. Так что лукавить не пришлось. Что подкорректировали, так это название темы. Решили заострить, чтобы привлечь к ней как можно больше внимания и слушателей: «Множественные источники быстрого дохода в онлайне». По нашей задумке на нее должно было клюнуть несколько тысяч потенциальных участников – от мала до велика, любого пола, возраста и образования. Ведь зарабатывать быстро и много хочется всем.

Но мы прекрасно понимали, что полагаться на самотек – это загубить идею на корню. Любой вебинар требует организационной подготовки, а претендующий на рекорд – более чем серьезной. Для начала выбрали двух лучших лекторов – Андрея Парабеллума и Николая Мрочковского. Под их руководством выступили 15 спикеров – ведущих бизнес-тренеров России, тех, кто профессионально занимается тренингами через интернет. Они собрали общую подписную базу, всех, кто был потенциально доступен этим тренерам как слушатели – порядка полумиллиона человек. Из них зарегистрировались для участия в вебинаре около 150 тысяч человек.

Этим сложности не исчерпались. Представители Гиннесса предъявили к проекту очень жесткие требования. Было много ограничений на определение присутствия и фиксацию количества участников. Каждый участник должен был просидеть как минимум 30 минут от начала и до конца вебинара без перерывов. Не засчитывалось участие тех, кто опоздал хоть на минуту; кто регистрировался два раза (то есть вываливался хотя бы на короткое время); те, у кого были кратковременные разрывы связи; кто не ввел в регистрационную форму адрес электронной почты и т.д. На этом этапе компанию снова захлестнула волна скепсиса, но отступать уже было некуда.

Чтобы привлечь и удержать участников как можно дольше в эфире, мы использовали максимум завлекалок. Что мы только не разыгрывали на этом вебинаре: туристические путевки, новые веб-камеры, другие подарки... В итоге со всеми ограничениями число участников составило 12 012 человек, а сам вебинар продлился 12 часов. Это примерно в четыре раза больше самых масштабных вебинаров, которые обычно проводятся крупными холдингами. Результат: мы сделали это! 21 мая 2012 года представителями фонда Гиннесса в Москве был зарегистрирован мировой рекорд в номинации «Самый масштабный онлайн-тренинг в мире».

В итоге бюджет проекта составил порядка полумиллиона рублей. Больше половины из этих денег ушло на официальный взнос за то, чтобы представители фонда Гиннесса приехали и зарегистрировали попытку. Оправдали ли себя эти вложения? Однозначно да. Хотя, конечно, никаких конкретных методик для подсчета «возврата инвестиций» мы не использовали.

Основные показатели эффективности мы получали от наших продажников, что, конечно же, важнее количества вышедших публикаций (это направление, кстати, мы отработали, на мой взгляд, не самым продуктивным образом). Количество потенциальных заказчиков, согласившихся протестировать наш сервис, а также тех, кто в итоге стал нашим постоянным клиентом, увеличилось в разы. Ответ на вопрос «а чем ваш продукт лучше?» сработал на 200 процентов. Все-таки есть незыблемые авторитеты, практически не подвергающиеся сомнению. Гиннесс – один из них. Наша задача была убедить заказчика хотя бы попробовать наш продукт в работе, и аргумент «мы в Книге рекордов Гиннесса – никто лучше нас не умеет делать такие решения» на этом этапе работал безотказно.

Но на этом история не заканчивается. Мы вошли во вкус и понимаем, что 12 тысяч – это не максимум того, что способны продемонстрировать технологии дистанционного обучения. Недавно у нас появился новый партнер, у которого 50 тысяч официальных контрагентов, и им нужно регулярно доносить определенную информацию. И его вдохновляет возможность попасть в Книгу. Не исключено, что впереди новый рекорд.

Создание сайта — ADV
Яндекс.Метрика Google+