Mind получил международный патент на собственную разработку алгоритма кодирования медиа

26 Августа 2014

В конце августа 2014 года компания Mind получила международный патент на разработанный ею метод помехозащищенного избыточного кодирования в условиях беспроводного доступа с характерными групповыми потерями пакетов данных при их передаче по Сети. Номер патента US 8,819,520 B1.

Международный патент Mind

В условиях развития Интернета в сторону мобильности и беспроводных сетей остается насущной проблема качества доступа в Сеть и мощности мобильных устройств. Видео конференц связь относится к сервисам, которые наиболее чувствительны к качеству каналов связи. В связи с этой проблемой в настоящее время развивается множество алгоритмов, которые направлены на улучшение работы ВКС в плохих условиях. Одним из таких способов является помехозащищенное кодирование, при котором в медиа поток заранее закладывается избыточность таким образом, чтобы при потерях пакетов данных при их передаче по Сети возможно было восстановить информацию на принимающем устройстве.

Полученный компанией Mind патент развивает далее тему предварительного кодирования с избыточностью. Современные беспроводные сети характеризуются определенным свойством потерь групп пакетов. Разработка Mind подразумевает создание дополнительного алгоритма, который анализирует свойства групповых пакетов и на их основании создает избыточность именно такой, чтобы она позволяла с высокой степенью вероятности восстанавливать потери на приемнике.

Тема данной разработки существовала и ранее в виде разрозненных материалов. Компания Mind аккумулировала всю существующую информацию и представила ее в четко формализованном виде в патентной заявке.

Изобретенный Mind алгоритм кодирования медиа позволяет сделать очередной шаг в сторону улучшения качества видео конференц связи на мобильных устройствах при плохом качестве беспроводного доступа в Интернет. Этот алгоритм уже используется в мобильном клиенте Mind и на сервере компании. Группа разработчиков Mind постоянно работает над созданием новых алгоритмов и планирует продолжать развивать тему помехозащищенного избыточного кодирования и в будущем.

Создание сайта — ADV
Яндекс.Метрика Google+