Новая версия сервиса Mind 2.x выходит на рынок

9 Июля 2012
Компания Mind, российский разработчик SaaS-решений, выпускает принципиально новую версию сервиса для проведения видеоконференций. Решение Mind 2.x доступно для бета-тестирования с 21 июня 2012 года. Новый релиз Mind 2.x построен на уникальной платформе собственного производства.

В новой версии – более 20 новых изменений, значительно упростивших работу и повысивших ее эффективность. Часть функциональных возможностей решения была расширена: например, настройки прав участников, возможность передавать права модератора. Дополнены блоки опросов, календари конференций, адресная книга.

Технический директор Mind Сергей Полянин уверен, что рынок позитивно примет новое решение: «Функционально релиз Mind 2.x стал гораздо привлекательнее – появились такие востребованные пользователями возможности, как белая доска, интеграция с телефонией, планировщик встреч, совместная работа с документами, удаленное управление рабочим столом. Также в версии 2.x появились принципиально новые функции: sms-приглашения на онлайн-мероприятие, премодерация сообщений в чате, импорт контактов из почтового клиента Microsoft Outlook и многое другое».

Еще одна новая функция, упрощающая работу с системой, – шаблон конференций. Теперь пользователь может выбрать готовый вариант, предложенный Mind, или создать собственный кастомизированный шаблон, отвечающий его персональным требованиям.

В отличие от предыдущей версии, Mind 2.x реализован на HTML5, гибко масштабируется, умеет работать не только с FMS, но и другими популярными сегодня медиасерверами, а уникальные алгоритмы по адаптации аудио- и видеопотоков в зависимости от пропускной способности пользователей позволили сократить время отклика при общении до минимально возможного, порой даже меньшего, чем в мобильной связи.

Создание сайта — ADV
Яндекс.Метрика Google+