Администрация Тамбовской области внедрила серверное решение ВКС от Mind

15 Октября 2014

15 октября, Москва – Компания Mind, ведущий российский разработчик решений в области видеокоммуникаций, предоставила серверное решение видео-конференц-связи для Администрации Тамбовской области. Внедрение провел ТОГБУ «Региональный информационно-технический центр».

Проект по внедрению программной ВКС Mind был запущен в начале осени после завершения тендера, а к концу сентября решение Mind было полностью интегрировано в работу Администрации и готово к использованию. До внедрения Администрация Тамбовской области длительное время использовала для проведения совещаний аппаратное решение ВКС. Однако его ограниченный функционал не позволял проводить встречи и обучающие мероприятия максимально эффективно из-за отсутствия возможности демонстрации рабочего стола, документов и программных продуктов. В связи с этим Администрация приняла решение начать параллельное использование программного продукта ВКС Mind. По итогам тестирования решения Mind была подтверждена возможность его работы на низкоскоростных каналах связи без дополнительного оборудования, а также стабильность и широкая функциональность.

Видео-конференц-связь используется в Администрации Тамбовской области для проведения совещаний и обучающих мероприятий. Серверное решение Mind позволяет проводить видеоконференции и совещания с участием до 50 пользователей, а также вебинары на 500 участников. Основным требованием организации к ВКС-системе была возможность демонстрации рабочего стола, документов и программных продуктов. Благодаря реализации всех этих функций в решении Mind сотрудники Администрации Тамбовской области могут проводить обучающие семинары, внутренние совещания, а также связываться с местными администрациями органов местного самоуправления (сельсоветы, поссоветы), администрациями городов и районов, подведомственными учреждениями органов исполнительной власти области и органов местного самоуправления.

«Использование программного решения ВКС Mind в сочетании с аппаратным позволит существенно сократить издержки при проведении совместных совещаний работников Администрации, - говорит Сергей Мартус, Начальник отдела технической поддержки ТОГБУ РИТЦ. - В том числе, посредством видео-конференц-связи мы сможем обеспечить проведение оперативных совещаний по вопросам государственного и муниципального управления, семинары по дистанционному обучению, реализовать механизм дистанционного обращения граждан в органы местного самоуправления и исполнительные органы государственной власти по личным вопросам и за получением услуг».

После завершения проекта компания Mind будет осуществлять техническую поддержку работы серверного решения ВКС, а также предоставлять обновленные версии системы. Администрация Тамбовской области планирует при необходимости расширить количество участников, а также использовать систему как площадку для проведения мероприятий в режиме видео-конференц-связи для всех органов управления Тамбовской области. Кроме того, в перспективе Администрация планирует интегрировать программное решение Mind с существующим аппаратным комплексом ВКС. Интеграция даст возможность создать единую комплексную платформу видеосвязи с максимально широким функционалом, отвечающим всем требованиям организации.

Справка о компании:

Mind – ведущий российский разработчик решений в области видеокоммуникаций. Компания предлагает многофункциональные, простые в использовании и легко интегрируемые решения для повышения эффективности бизнес-процессов и сокращения издержек компаний. Решения Mind используют более 400 клиентов в России и за рубежом, в том числе такие компании как МТС, МегаФон, МГУ имени М.В. Ломоносова, Volvo, Bosch, Grohe, СИБУР, МЧС, Высшая Школа Экономики и другие ведущие российские и международные организации. Среди партнеров – ведущие телекоммуникационные и ИТ-компании. Компания Mind входит в Топ-3 поставщиков решений ВКС на российском рынке по версии аналитического портала TAdviser (2014 г.). Среди партнеров Mind – ведущие телекоммуникационные и ИТ-компании. Сервис Mind предоставляется в виде облачного или серверного решения. Компания занесена в Книгу рекордов Гиннесса за проведение крупнейшего в мире бизнес-вебинара на 12 012 участников. В 2014 году Mind первым вывел на российский рынок решение видео-конференц-связи с поддержкой сверхвысокого разрешения 4K Ultra HD.

Контакты для СМИ:

Менеджер по маркетингу
Светлана Бородина, +7-925-809-36-98
marketing@mind.com
Создание сайта — ADV
Яндекс.Метрика Google+