Счетная палата использует сервис облачной видеосвязи российской компании Mind

18 Мая 2015

Счетная палата Российской Федерации внедрила российское решение Mind с целью объединить контрольно-счетные органы Российской Федерации в единую сеть видеосвязи. Заказчик получает сервис по модели управляемой услуги в рамках специального тарифа, созданного для государственных структур. Тариф предполагает использование дата-центров, располагающихся на территории России.

Счетная палата является высшим органом внешнего государственного аудита (контроля), находящимся в прямом подчинении российскому парламенту. Контрольно-счетные органы (КСО) присутствуют во всех 85 субъектах Федерации и около 2 тыс. муниципальных образований, при этом существует острая необходимость в постоянной и оперативной координации совместной работы.

Заказчик изначально ориентировался на облачное решение, и одно из обязательных требований заключалось в том, чтобы дата-центр, в котором будет развертываться облачный сервис, находился на территории Российской Федерации.

Для решения текущих задач Mind предложил Счетной палате создание выделенного домена для видеосвязи, размещенного в центре обработки данных KIAEHOUSE на территории Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», по тарифу для госструктур. Особенностью данного тарифа является то, что услуга предоставляется не в общем облаке Mind, а на выделенных доменах, расположенных на специальных серверных платформах. Такой формат не только говорит о персонифицированном подходе к заказчику, но и обеспечивает высокий уровень SLA и доступность сервиса.

«Клиентоориентированность всегда была приоритетом Mind: мы стараемся предлагать своим заказчикам гибкие условия, – рассказывает Илья Белянин, директор по развитию бизнеса компании Mind. – Счетной палате было необходимо развернуть рабочий сервис видеосвязи и как можно быстрее, при этом заказчик не был настроен ни покупать собственный сервер, ни приобретать другое дорогостоящее оборудование. Мы смогли предоставить решение буквально в течение одного дня после согласования проекта».

Благодаря архитектуре решения Mind, видеовстречи можно показывать на сторонних сайтах без установки дополнительного ПО. Наиболее важные встречи Счетная палата транслирует онлайн на собственном портале, доступ к трансляции предоставляется всем зарегистрированным пользователям портала.

«Сейчас к нашей системе видеосвязи подключены все контрольно-счетные органы субъектов Федерации и 435 КСО муниципальных образований, в будущем планируем постепенно подключать остальные муниципальные КСО и рассматриваем возможность подключения иностранных коллег в рамках международной деятельности Счетной палаты, – комментирует Ярослав Омелай, заместитель директора Федерального центра информатизации Счетной палаты Российской Федерации. – В использовании сервиса видеосвязи мы видим хорошие возможности и перспективы, например, мы сможем применять его не только для планерок и отчетных встреч, но и для проведения рабочих групп, лекций, семинаров и дистанционного обучения. В связи с этим особо отмечу возможность записывать трансляции и использовать их в дальнейшей работе».

Контакты для СМИ:

Координатор проектов
Лынова Екатерина, +7 (916) 611-67-32
marketing@mind.com
Создание сайта — ADV
Яндекс.Метрика Google+