Что может быть удаленным кроме работы?

30 Ноября 2013

Высокие технологии экономят время и большие деньги. Благодаря возможности организовывать удаленную работу сотрудников можно не арендовать дорогой офис, не тратиться на рабочее место для персонала, электричество, обеды, ЖКХ. Сами работники не тратятся на дорогу и не расходуют время на приезд-отъезд, и так далее. Как эти плюсы перенести на другие сферы жизни? Можно ли благодаря, например, конференцсвязи, ходить на лекции в вуз или получать консультации врача? Все эти вопросы рассматривались в программе «Парадокс» в эфире радиостанции Finam, в которой принял участие ведущий системный архитектор Mind Кирилл Ларин.

По словам эксперта, благодаря развитию современных технологий удаленная работа сегодня становится все более популярной и активно используется компаниями по всему миру. «Во многих областях удаленка уже неизбежна, что одновременно и хорошо, и плохо. И есть такие области, в которых невозможно заниматься определенным бизнесом, работая не удаленно».

Как свидетельствуют результаты западных исследований, за свою жизнь среднестатистический менеджер проводит 3 года в самолете, 2 года в дороге в аэропорт и обратно, 23 месяца в ожидании своего рейса, 11 месяцев в ожидании пересадки с рейса на рейс и 3 месяца в поиске мест для парковки. В то же время организация встреч удаленно с помощью сервисов видеосвязи позволяет отказаться от ненужных командировок и сэкономить таким образом рабочее время и командировочные расходы.

Кроме того, технологии видеосвязи обладают огромным потенциалом в сфере межличностного общения. По данным психологов, 80-85% людей – визуалы, то есть, те, кто воспринимает информацию преимущественно через зрение. Это говорит о том, что большинству из нас критически необходима визуализация тех, кто участвует в процессе информационного обмена.

Участники программы затронули самые разные аспекты удаленной работы, включая культурные и другие факторы, влияющие на распространение современных технологий и их применение в повседневной жизни. Послушать выпуск полностью можно на сайте http://finam.fm.

Создание сайта — ADV
Яндекс.Метрика Google+