«Союз-Телефонстрой» выбрал Mind в качестве поставщика ВКС

4 Августа 2014

Москва, 4 августа – Mind, ведущий российский разработчик решений в области видеокоммуникаций, объявляет об успешном внедрении серверного решения ВКС в ОАО «Союз-Телефонстрой». В июле 2014 года сотрудники ИТ-департамента и высшее руководство компании начали пользоваться сервисом Mind для проведения еженедельных совещаний в формате видеоконференций.

ОАО «Союз-Телефонстрой» занимается строительством линейных и стационарных объектов связи и является одной из крупнейших российских компаний на рынке строительства телекоммуникаций. Физическая удаленность офисов «Союз-Телефонстрой» и широкая география проектов требуют особого подхода к решению задачи организации коммуникации между филиалами. До проекта по внедрению ВКС компания использовала традиционный подход к проведению очных совещаний и встреч, который требовал больших финансовых и организационных затрат.

Решение компании Mind отвечало всем требованиям заказчика и было выбрано как оптимальное с точки зрения соотношения цены и качества. Для «Союз-Телефонстрой» Mind предложил серверное решение на 25 лицензий с максимальной адаптацией под инфраструктуру клиента. Политика открытой технологии Mind позволила беспрепятственно интегрировать продукт с АТС «Союз-Телефонстрой» по протоколу SIP. Наиболее ценным для компании стало то, что Mind использует гибкий подход к решению задач заказчика и готов максимально быстро адаптировать свой продукт под его инфраструктуру.




«Серверное решение Mind идеально подошло нам для внутренних целей — повышения эффективности коммуникаций, координации бизнеса и сокращения издержек. Мы проверили в своей работе сервис Mind и убедились в его высоком качестве, — говорит Игорь Кальметов, директор департамента ИТ генеральной дирекции ОАО «Союз-Телефонстрой». — Но помимо строительных работ наша компания реализует и интеграционные проекты в области телекоммуникации и связи. И теперь мы задумываемся над тем, чтобы предлагать подобные решения и своим клиентам».

Сейчас видео-конференц-связью Mind в «Союз-Телефонстрой» пользуются руководители компании и сотрудники ИТ-департамента, который насчитывает 20 человек. «Союз-Телефонстрой» планирует расширить применение ВКС и в августе 2014 года сделать этот способ коммуникации доступным и для сотрудников среднего звена.

«В территориально-распределенных компаниях одной из приоритетных задач является налаживание качественной и бесперебойной коммуникации между подразделениями. Учитывая географию телекоммуникационных компаний, организация очных встреч зачастую является долгим, затратным и малоэффективным средством общения, — рассказывает Алексей Королев, генеральный директор компании Mind. — Видео-конференц-связь помогает лучше управлять внутренними процессами и координировать бизнес, организуя эффективное взаимодействие и общение удаленных друг от друга сотрудников. Мы рады, что «Союз-Телефонстрой» в этом убедился и на практике оценил все преимущества нашего серверного решения ВКС».

Справки о компаниях:

Mind – ведущий российский разработчик решений в области видеокоммуникаций. Компания предлагает многофункциональные, простые в использовании и легко интегрируемые решения для повышения эффективности бизнес-процессов и сокращения издержек компаний. Решения Mind используют более 400 клиентов в России и за рубежом, в том числе такие компании как МТС, МегаФон, МГУ имени М.В. Ломоносова, Volvo, Bosch, Grohe, СИБУР, Высшая Школа Экономики и другие ведущие российские и международные организации. Среди партнеров – ведущие телекоммуникационные и ИТ-компании. Сервис Mind предоставляется в виде облачного или серверного решения. Компания занесена в Книгу рекордов Гиннесса за проведение крупнейшего в мире бизнес-вебинара на 12 012 участников. В 2014 году Mind первым вывел на российский рынок решение видео-конференц-связи с поддержкой сверхвысокого разрешения 4K Ultra HD.

ОАО «Союз-Телефонстрой» – одна из крупнейших в России строительно-монтажных организаций, специализирующихся на строительстве линейных и станционных объектов связи. Компания является правопреемником треста «Союзтелефонстрой», образованного в 1943 г. на базе треста «Мостелефонстрой».ОАО «Союз-Телефонстрой» занимается строительством линейных и стационарных объектов связи и является одной из крупнейших российских компаний на рынке строительства телекоммуникаций. За почти 70-летнюю историю «Союз-Телефонстрой» создала более 5 тысяч телефонных станций и проложила более 206 тысяч километров кабелей связи. Офисы компании находятся в крупнейших городах России от Владивостока до Санкт-Петербурга. География работы «Союз-Телефонстроя» охватывает почти все федеральные округа России, включая недавно созданный Крымский федеральный округ. Заказчиками компании являются крупнейшие российские телекоммуникационные операторы: Ростелеком, Мегафон, МТС, Вымпелком, а также компании-поставщики стационарной и мобильной связи и решений в области телекоммуникаций.

Контакты для СМИ:

Менеджер по маркетингу
Светлана Бородина, +7-925-809-36-98
marketing@mind.com
Создание сайта — ADV
Яндекс.Метрика Google+